电气工程学院召开党支部工作培训会

发布时间: 2022-04-18     浏览次数: 31


为进一步提升支部工作规范性,2022414日,电气工程学院在607会议室举办了“深入推进党史学习教育,不断从百年党史中汲取精神和力量,全面提升支部工作的标准化规范化水平”党支部工作培训会,学院所属各支部的委员近30人参加了培训,会议由党委副书记刘明锋主持,贵州大学正处级组织员李庆华、党委书记刘明锋、袁尚伟出席会议

会上,李庆华同志作了讲话,她强调了党支部工作的极端重要性,然后从“三会一课”的重要性及规范性、党员发展、党支部标准化规范化建设、党费缴纳、支部主题党日、支部换届等如何做到标准化和规范化方面反复解读了当前党建的要求,对党支部建设进行了全面指导。

随后,刘明锋同志为大家做培训。他表示,党支部是党细胞,是党的全部工作和战斗力的基础。认真学习回顾党百年来波澜壮阔的历史,我们可以深刻地感悟到党支部的战斗堡垒作用对于我们党永葆青春活力的极端重要性,从建党伊始到三湾改编,到建立中华人民共和国,到现今的全面建成小康社会,正因为有了一个又一个有强大战斗力、富有纪律又充满生机活力的党支部,才能汇聚成一股势不可挡的合力,最终取得了中国革命的成功,开创了举世瞩目的中国特色社会主义道路。全院党支部要持续加强党史学习,深刻感悟党的百年辉煌。要继续深入推进支部标准化规范化建设工作,不断适应新的要求,改进工作方法,提升党支部工作的标准化规范化水平,努力将自身建设成更富凝聚力、执行力、战斗力的活力支部。

刘明锋同志从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定讲起,就党支部工作内容,如何开展党支部工作等方面详细地做了培训,对关键环节、关键程序、标准化要求等做了详细地讲解。

培训的最后,刘明锋同志表示,希望所有支部委员们不辜负支部党员和党组织的重托,秉持高度的责任心,认真履行工作职责,齐心合力把支部工作推上新的台阶。




Baidu
map