电气工程学院举行咸亨奖(助)学金颁奖、发电八O奖学金颁奖仪式

发布时间: 2022-06-14     浏览次数: 58


2022610日上午,作为电气工程学院迎接贵州大学120周年校庆系列活动之一,yabo博亚 “咸亨奖(助)学金”“发电八O奖学金”颁奖仪式在电工院609会议室隆重举行。贵州大学副校长吴攀,咸亨国际科技股份有限公司总经理夏剑文、研发总监李文国和公司相关部门负责人,yabo博亚 八O级校友、校友发电八O基金会代表毛时杰、田建中、王季年、曾庆锋,电气工程学院班子成员以及电气工程学院各系(教研室)的师生代表出席颁奖仪式。仪式由yabo博亚 副书记(主持工作)刘明锋主持。

  

2021年,经友好协商,咸亨国际科技股份有限公司在电气工程学院设立“咸亨奖(助)学金”,用于资助学院家庭困难但品学兼优的本科生和研究生。同时,电气工程学院八O级电机系发电厂及电力系统专业(简称发电八O)全班同学在学院设立了“发电八O奖学金”,用于奖励学院电气工程及其自动化专业(原发电专业)的品学兼优、家庭贫困的大学三年级全日制本科学生,激励学生勤奋学习,报效祖国、服务社会。

  

仪式开始,电气工程学院副院长(主持行政工作)张靖教授代表学院致欢迎辞,他向咸亨国际的嘉宾和各位德高望重的发电八O校友致以最诚挚的问候。他表示,教育的发展离不开社会各界的关爱,学院的办学更离不开热心企业和广大校友的鼎力支持。他表示,希望进一步加强与咸亨国际科技股份有限公司的全方位合作。

  

仪式上,电气工程学院张靖副院长代表学院与咸亨国际科技股份有限公司代表彭媛女士、发电八O基金会代表王季年学长签订了奖(助)学金捐赠协议。

  

  

  

咸亨国际科技股份有限公司总经理夏剑文先生、研发总监李文国先生,发电八O基金会曾庆锋学长分别向本年度获“咸亨奖(助)学金”的10名同学和获“发电八O奖学金”的3名同学颁奖。获得“咸享奖(助)学金”学生代表马宇宸和获得“发电八O奖学金”学生代表杨昊同学作了发言。

  

  

  

  

  

仪式上,捐赠方代表作了讲话。电气工程学院校友、发电八O基金会代表田建中学长深情地表示,花有重开日,人无再少年。回到亲爱的母校,心中几多感慨。希望同学们不负韶华、只争朝夕、卓越追求、不断成长;世上无难事,希望同学们坚定自信、坚毅前行、不畏艰难、勇于探索、求真务实;天下兴亡匹夫有责,希望同学们志向远大、胸怀祖国、放眼世界、不负使命、不断超越。他最后衷心祝愿母校发展更好,为社会培育更多优秀的人才。

  

  

咸亨国际科技股份有限公司总经理夏剑文先生表示,公司始终高度重视培养人才,珍视人才,注重发挥人才的领军作用、榜样作用。此次为获奖同学的颁奖,奖励品学兼优的困难同学,主要是想在学生中形成榜样的作用,让更多学生为社会做出贡献。他表示,公司正处于快速发展期,希望更多优秀的青年学子加入公司,与公司共成长。

yabo博亚 杰出校友、南方电网公司出资企业专职董事毛时杰学长深情回忆了在校学习的经历,希望电气工程学院的青年学子努力学习,不负青春,希望贵州大学培养更多更加优秀的人才。同时,他表示,希望yabo博亚 做好与咸亨国际科技股份有限公司、贵州电网等单位的合作,加强科技合作和交流,努力再创辉煌。

  

  

仪式最后,贵州大学吴攀副校长作了讲话,他表示,省委省政府出台支持做强贵州大学的决策和国发2号文件等给学校发展带来了前所未有的机遇,贵州大学要借此东风实现高质量发展,谱写贵州大学发展新篇章。他代表学校对咸亨国际科技股份有限公司和发电八O基金会对学校支持表示诚挚感谢,相信贵州大学在社会各界的大力支持下会越来越好。他祝愿咸亨国际科技股份有限公司事业兴旺发达,蒸蒸日上。祝八O级的校友们身体健康、工作顺利、万事如意。同时希望获奖的同学们感恩公司的帮助,感恩校友们的关怀,并将此化为勤奋学习、自强不息的动力,用优异的成绩回馈社会,成为学会感恩、懂得奉献的人,以更优异的成绩来回报社会和企业对我们的无私付出和殷殷期盼。

  

  

(文字|陆绍明)

(图片|田荣政)


Baidu
map