电气工程学院举行“情系导师话离别建言献策助电工”活动

发布时间: 2022-06-24     浏览次数: 18



为弘扬尊师重教的传统美德,培养电气工程学院研究生尊师爱师的情感,为学院发展建言,也为保证良好传承,给在校生留下经验贴。在本届研究生毕业生即将告别母校走向社会之际,yabo博亚 研究生团总支,联合研究生第一党支部和研究生会共同举办毕业季——“情系导师话离别,建言献策助电工”主题活动。

我们从初入校园时的迷茫稚嫩,到如今满怀喜悦和自信,昂首走向社会,每个人在这三年时光中都完成了蜕变,收获匪浅。然而究竟是谁引领我们一步步成长到如今?那必然是我们敬爱的导师们。俗话说:“阅人无数不如名师指路”。如今我们学有所成,羽翼日丰,好似树苗日益茁壮参天,这一切当然离不开园丁的辛勤浇灌和悉心培养。

1 活动前期准备


暮然回首,当初师生之间相互选择,即是难得的缘分。时光匆匆远去,情感润物无声。导师们竭尽所能的营造出一种温和的氛围,以适宜各式各样的“种子”生根发芽。我们时刻被阳光和新鲜的空气包裹,得以无拘无束的尽情施展自己的才华。离别在即,每个毕业生心中必定都有话想向自己的导师倾诉。一封信,一张明信片,寄托着对恩师的由衷感恩,承载着师生之间超越血缘的真挚情感。千言万语,研墨在心,却不知从何下笔。短暂离别并非意味着结束,而是新的征程的开始。


2 活动开展图片


毕业季来临,研究生学长学姐也为学弟学妹的科研、生活、未来就业留下了寄语和可供借鉴的宝贵经验。学长写道“只要坚定目标和方向,保持耐心,并且持之以恒的努力下去,就一定能收获成功”。活动最后,学长学姐共同祝愿学院和学校建设得越来越好。



3 电工院志愿者服务队


本次主题活动意义非凡,既为学长学姐的研究生生涯画上完美句号,也是新旧更迭,血脉相继的传承所系。体现了学院所秉持的薪火相传这一良好学风。每个贵大学子都有理由坚信,在这样的“交接棒”传递之下,研究生生活会越来越好,从学院走出的学子会越来越优秀。




Baidu
map