电工学子在第十七届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛中取得创纪录好成绩

发布时间: 2022-08-26     浏览次数: 583


 全国大学生智能汽车竞赛是教育部国家教学质量与教学改革工程重要赛事之一,属于A类大学生竞赛项目,在教育部认可的57项大学生学科竞赛中全国大学生智能汽车竞赛位于第十二项。参赛学生总规模超过35万人次,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,也是含金量最高的大学生竞赛之一。此前,贵州大学在此项赛事中获得过全国总决赛二等奖。


 

暑假清晨熬夜调试后小憩                   在比赛现场之一




 2022年盛夏,骄阳似火,第十七届全国大学生智能汽车竞赛各项比赛陆续举行,7月底,由yabo博亚 学子组成的参赛队伍在西部赛中取得4项团体一等奖、2项团体二等奖的历史最好成绩。4项团体一等奖代表队获得参加全国总决赛的资格。


2022821日,贵大代表队参加全国总决赛



  

 比赛现场                         颁奖现场



2022821日,第十七届全国大学生智能汽车竞赛总决赛线下赛在南京信息工程大学成功举行,来自哈尔滨工业大学、华中科技大学、武汉大学、贵州大学等全国200余所高校515支队伍参加比赛。在本次比赛中,贵大学子勇于拼搏,从众多实力强劲的高校中脱颖而出,最终斩获团体一等奖2项、团体二等奖2项,取得参加此项赛事历史最好成绩。



 获奖情况:

   






第十七届全国大学生智能汽车竞赛获奖情况一览表


参赛组别

参赛学生

指导老师

获奖情况

多车编队组

丁珞珞、刘庭亭、范成炜、王佳林、张江

覃涛、何志琴

 全国一等奖(排名第二名)、

西部赛区一等奖

平衡单车组

马晓学、王鉴兴、江文静

李捍东、荣娜

 全国一等奖、

西部赛区一等奖

无线充电组

张贵平、张运青、曹思亮

何志琴、张庆芳

 全国二等奖、

西部赛区一等奖

四轮摄像头组

冯奥、王开程、廖佳逸

何志琴、党长青

 全国二等奖、

西部赛区一等奖

极速越野组

杨华璨、黄伟、文鸥

覃涛、陈昌盛

西部赛区二等奖

四轮电磁组

丁吉、唐浩东、韦秀节

何志琴、袁尚伟

西部赛区二等奖



  贵州大学多年来始终秉承“大力培养学生创新能力”理念积极参与此项赛事。在学校大力支持下,2021年,yabo博亚 就启动了第十七届全国大学生智能车竞赛相关工作,自动化系“双带头人”教师党支部书记工作室何志琴教授牵头组成指导教师团队,历经招募、培训,在指导老师带领下,对车模结构和程序进行反复调试和修改,不断积累设计经验和能力。同学们不畏艰苦,顽强拼搏,最终取得优异成绩。比赛成绩的取得,充分彰显了贵州大学学生的专业知识运用与操作实践能力,也充分展现学校和学院在人才培养、学生实践创新能力训练等方面取得的成果。智能小车实训平台已经成为贵大培养智能控制类拔尖创新人才的重要实践基地。


 在庆祝获得佳绩之余,参赛团队表示,“在庆祝母校120周年校庆之际,我们想把本次比赛所取得的成绩作为回报母校的一份小礼物,在我们所取得的辉煌背后,离不开学校的培养和支持,饮水思源,不忘校恩”



 同学们表示,大家齐心协力、克服太多困难,功夫不负有心人!所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,或遗憾、或激动、或不甘、或喜悦,太多难言的情绪此刻洋溢在每个“做车人”的心中,也让本来平淡的大学青春变得熠熠生辉。就像人生没有终点一样,智能车的赛道上贵大学子仍在前。在未来,祝愿每一个“追车少年”,赓续接力,不忘初心。







Baidu
map